15.12.19
Punheta de bacalhau
Punheta de bacalhau é um prato típico português que tem um nome bem engraçado para nós brasileiros, e sim, para os portugueses o significado é o mesmo.
É um prato simples, fácil de fazer é muito saboroso, ótimo para servir de entrada na ceia de Natal.
Ingredientes:
800g de lombo de bacalhau dessalgado
1/2 cebola roxa cortadas em meia lua
100g de azeitona preta sem carroço
300ml de azeite extravirgem
1/2 xícara de chá de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de fazer:
Cozinhe o bacalhau por 10 minutos, e depois desfie.
Em uma frigideira aqueça 1 colher de sopa de azeite e doure a cebola, após acrescente a azeitona e o bacalhau, misture tudo.
Desligue o fogo, regue com o restante do azeite, acrescente a salsa, a pimenta-do-reino e o sal.
Sirva puro ou com torradinhas.
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