Inovar a fazer uma torta?! Pode usar um bacalhau mais barato sem abrir mão de ter Bacalhau na ceia.
4 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
7 colheres de sopa de margarina
1/3 de xícara de chá de água
1 colher de sopa de Sal
Recheio:
700g de lasca de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado ou saith bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1/2 xícara de chá de azeitona preta sem carroço
1/2 xícara de chá de azeitona verde sem carroço
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 cx. de creme de leite
1 cebola picada
1/2 xícara de chá de salsa fresca picada
Modo de fazer:
Massa:
Misture todos os ingredientes até a massar ficar homogêneo e soltando das mãos. Enrole em papel filme e leve à geladeira enquanto faz o recheio.
Recheio:
Doure a cebola na manteiga , acrescente as azeitonas e depois o bacalhau.
Acrescente então o creme de leite e a farinh de trigo.Mexa bem até engrossar, coloque a salsa e Deixe esfriar qualquer abre a massa.
Dívida a massa em dois, use uma parte para a base e outra para a tampa.
Abra a massa e coloque assadeira redonda, usei uma de 25cm.
Coloque o receio é cubra com a massa reservada para a tampa.
Pincele com um ovo batido e leve ao forno pré-aquecido à 200c por 30 minutos ou até dourar.
0 Comments:
Postar um comentário