22.1.15

Macarrão sem glúten



Comecei 2015 tentando ser um pouco mais saudável, tudo bem tentando...

E por conta disso tenho buscado fazer alguns pratos mais leves principalmente para comer no jantar durante a semana.

Já estava tentando fazer um macarrão sem glúten fazia tempo, mas tinha feito algumas receitas e nunca dava certo, até que descobri essa farinha sem glúten, ela se diz substituir a farinha normal, então resolvi testar. Fiz a receita tradicional de macarrão de sempre só troquei a farinha de trigo pela farinha sem glúten e não é que deu certo.

Ela é bem cara, mas o resultado do macarrão foi bem satisfatório, ficou leve e saboroso, agora vou tentar fazer outras receitas substituindo a farinha de trigo por ela e depois conto para vocês.
Ingredientes:
200g de farinha sem glúten
2 ovos
1 colher de sopa de azeite
¼ de colher de chá de sal

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes até soltar das mãos, sove bem e deixe descansar por alguns minutos .
Eu abri a massa na minha maquina de macarrão, mas caso você não tenha uma pode abrir com o rolo e mais fino que você conseguir, depois é só cortar com uma faca ou cortador de pizza.
Cozinhe a massa em água fervente por cerca de 6/7 minutos, escorra e lave com água fria para interromper o cozimento. Regue com azeite e sirva com seu molho preferido.

Eu fiz um molho de ricota com espinafre, segue a receita.

Ingredientes:
½ ricota pequena
½ maço de espinafre
1 potinho de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de mostarda
30g de Castanha de caju(opcional)

Modo de fazer:
Lave bem as folhas do espinafre e cozinhe em água fervendo por 3 minutos, escorra e reserve.
Misture a ricota com o iogurte com a ajuda de um garfo. Acrescente o espinafre e a mostarda e bata tudo no liquidificador ou no mixer.

Eu gosto de deixar uma quantidade boa dessa mistura pronta na geladeira, pois serve como molho para macarrão, lasanha, para comer puro com arroz, várias coisas, em fim, eu adoro!

Para fazer o molho, aqueça 1 colher de sobremesa de azeite e acrescente a castanha, depois que ela já estiver dourada coloque a mistura de ricota, se ficar muito grosso pode acrescentar um pouco de água. Deixe fever por uns 5 minutos e misture ao macarrão.
 Como ficou delícia ela foi direto para a marmita da semana. Deram 4 marmitas, na foto só tem 3 pois uma eu comi...rsrsrsrs


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