16.9.13

Em casa é melhor - Pasta com cogumelos selvagens

É muito bom estar com os amigos, beber um bom vinho, jogar conversa fora e comer bem, no meu ultimo sábado foi assim.

E se tem uma coisa mais gostosa do que passar um tempo com meus amigos, é cozinhar para eles e claro receber todos os elogios depois! ;)


O menu da noite foi:

De entrada:



Carpaccio de salmão e haddock defumados com molho de mostarda

Compramos os carpaccio já prontos no supermercado Zona Sul.

Para o molho foi usado suco de 1 limão, uma colher de sopa de mostarda, 3 colheres de alcaparras picadas, misture tudo e disponha sobre o carpaccio já arrumado em uma travessa.

Prato principal:

Pappardelle com linguiça apimentada e cogumelos selvagens

Tirei essa receita do livro do Jamie Oliver o retorno no chef, dobrei a receita que estava no livro, pois éramos muitos, e fiz algumas modificações que achei cabíveis na hora do preparo. essa receita serviu 10 pessoas.

Ingredientes:
1 pacote de Pappardelle De Cecco
2 cebolas grandes picada
2 dentes de alho descascados e picados bem fino
500g de linguiça apimentada de boa qualidade (retire a carne da capa)
3 bons punhados de tomilho fresco
1-2 pimentas vermelhas (chili), pequenas e esmigalhadas à gosto
800g de cogumelos silvestres diversos (usei shitake, shimeji, champignon frescos)
200g de manteiga
1 punhados de salsa picada
2 punhados de queijo parmesão fresco ralado
Modo de fazer:
Frite a cebola, o alho e a linguiça no azeite de oliva até dourar, acrescente o tomilho as pimentas e os cogumelos.

Mexa bem até evaporar todo o liquido que solta dos cogumelos.

Enquanto isso cozinhe o pappardelle em agua fervente com sal e azeite até ficar ao dente.
Reserve um pouco da agua do cozimento da massa.

Acrescente à manteiga a mistura com os cogumelos e depois da mesma ter derretido acrescente a agua do cozimento da massa.

Misture o Pappardelle escorrido a mistura de cogumelos, sirva salpicado com a salsa e o queijo parmesão ralado.

Sobremesa:

Brownie com brigadeiro de colher

Como estávamos com um tempo reduzido compramos o Brownie pronto.

Fiz um brigadeiro molhinho

Ingredientes:
1 lata de leito condensado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao forno mexendo sempre para não queimar, quando começar a soltar do fundo da panela retire do fogo e passe imediatamente para um recipiente de louça ou cerâmica, pois o brigadeiro se deixado na panela continua a cozinhar devido ao calor da mesma, e assim perderemos o ponto de comer de colher.

Dispus o brownie cortado em tirar nas panelinhas de cerâmica e joguei o brigadeiro por cima, ai foi só comer molhando-o no brigadeiro e o que sobrou atacamos na colher mesmo!


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