17.2.14

Risoto de café

E pensar que eu já pensei que risoto e frango eram sinônimos, risoto tinha que ser de frango e com arroz branco mesmo, quem precisava de mais?! Sempre comi, mas nunca foi meu prato preferido, até que eu cresci e descobri que aquilo não passava nem perto de ser um risoto. E hoje sou um pouco fissurada por esse prato, e para quem pensa é que difícil de fazer esta muito enganado, dá um pouco de trabalho, isso sim,mas vale a pena para saborear essa delicia. Esse é um pouco inusitado por ser de café, mas ficou uma delícia.

Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de vinho branco seco
2 xícaras de café cado quente
2 xícaras de água quente
1 colher de chá de cominho em pó
2 colheres de cebolinha picada
Sal à gosto
Parmesão ralado

Modo de fazer:
Derreta metade da manteiga e refogue a cebola e o alho, junte o arroz e refogue mais um pouco, coloque o vinho e deixe cozinhar até que o mesmo secar, sem parar de mexer.
Vá adicionando o café e a água quente, mexendo sempre, adicione o cominho, a cebolinha e o sal.

Quando o arroz já estiver macio e a água estiver secado, apague o fogo e acrescente o restante da manteiga.

Sirva com o queijo ralado por cima.

2 comentários:

  1. Que blog maravilhoso! Acabei de conhecer e já tou adorando!
    http://viivaseussonhos.blogspot.com.br/

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    1. Obrigada Christiane! Seu blog também é uma graça! Bjos!

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