1.6.13

Escondidinho de Bacalhau


Escondidinho é um prato bem brasileiro, esse de bacalhau é um queridinho aqui em casa, começou como uma versão mais leve do Bacalhau à Zé do Pipo, e hoje esta sempre presente nas festas da família e principalmente nas de fim de ano.
Ingredientes:
1kg de lascas de Bacalhau
500g batatas inglesas
2 cebolas cortadas em rodela
400g de creme de leite
2 potes de requeijão ou queijo tipo catupiry
1 xícara de azeitonas verdes cortadas em rodelas
Azeite extra-virgem
Queijo parmesão ralado ou muçarela
Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

Deixe o bacalhau de molho de um dia na geladeira para o outro trocando a água pelo menos 1 vez para dessalgar. Quando já estiver dessalgado ferva o bacalhau em água nova, quando levantar fervura tire o bacalhau da água e reserve. Na mesma água que foi fervido o bacalhau coloque as batatas para cozinhar após cozidas amasse-as formando um purê.

A esse purê acrescente o creme de leite e o sal a gosto.

Em um refratário faça uma camada com o purê acrescente o Bacalhau, a cebola, as azeitonas e o requeijão, regue com bastante azeite.

Depois cubra tudo com o restante do purê, cubra com o queijo muçarela ou com o parmesão. Leve ao forno médio por 30 min ou até dourar.

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